Benchmark Persiapan Pembukaan Program Doktor Ilmu Manajemen IPB ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia

Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB University pada hari Rabu, 25 Januari 2023 melakukan bench-mark ke Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia untuk mendapatkan sharing best practice dalam rangka persiapan membuka Program Studi Doktor Ilmu Manajemen. Rencana membuka Prodi Doktor Ilmu Manajemen dilakukan untuk menjawab permintaan pasar, keinginan manajemen dan pimpinan IPB serta guna memenuhi kebutuhan dunia industri / pengguna lulusan. Hal ini disampaikan oleh Ketua Departemen Manajemen IPB, Dr. Wita Juwita Ermawati, STP., MM.

UI dipilih mengingat ada sejarah kedekatan dengan IPB yang tak dapat dipisah dan dilupakan, yaitu bahwa IPB dulu merupakan Fakultas Pertanian UI, sehingga IPB ingin belajar dari “kakak”-nya. Selain itu pemilihan UI menjadi tempat benchmark juga karena pengelolaan manajemen pendidikannya telah banyak mendapatkan akreditasi, UI menjadi role model oleh banyak universitas di Indonesia serta lokasi yg terjangkau dari IPB.

Tim kunjungan ke Departemen Manajemen UI terdiri dari Ketua Departemen: Dr. Wita Juwita Ermawati, STP., MM, Sekretaris Departemen: Hardiana Widhyastuti, S.Hut., MM, Kaprodi Program Studi Pascasarjana Ilmu Manajemen (PSIM) : Dr. Eko Ruddy Cahyadi, S.Hut., MM, Sekprodi PSIM: Dr. Furqon Syarief Hidayatulloh, S.Ag., M.PdI., Guru Besar sekaligus Kadiv Marketing : Prof. Dr. Ir. Ma’mun Sarma, MS., M.Ec, Kadiv SDM & Organisasi : Dr. Ir. Anggraini Sukmawati, MM serta Kepala Tata Usaha Departemen Manajemen IPB: Sarah Marini Simanjuntak,  SE., MM., MM

Diskusi yang berlangsung bertujuan untuk menggali kebutuhan Departemen Manajemen IPB dalam menyusun kurikulum dan kompetensi yang dibutuhkan bagi lulusan kelak, kesiapan sumberdaya manusia baik dosen  maupun tendik yang dibutuhkan, serta diharapkan ada hal yang sesuai dan dapat diterapkan dalam pembentukan Prodi Doktor Ilmu Manajemen IPB nantinya.

Tim kunjungan IPB diterima dengan sangat baik oleh Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia : Prof. Dr. Irwan Adi Ekaputra, M.M., Kaprodi Program Pasasarjana Ilmu Manajemen (PPIM)  : Zaafri Ananto Husodo, M.M., Ph.D., Sekrpodi PPIM: Sri Rahayu Hijrah Hati, M.Si., Ph.D., serta beberapa staff lainnya.